студень
51Студень — Студенческий билет. Син.: студенческий …
52студень — желе …
53студень — СТУДЕНЬ, дня, м Традиционное русское холодное кушанье из сгустившегося при охлаждении мясного (реже рыбного) навара с кусочками мяса (или рыбы), употребляемое в пищу в качестве закуски; Син.: холодец. К студню подают хрен, горчицу, салат из… …
54студень — студ/ень/ …
55Студень гремучий — см. Динамиты …
56Студень Вартонов (Wharton 'S Jelly) — эмбриональная соединительная (слизистая) ткань пупочного канатика, окружающая пупочные кровеносные сосуды. Источник: Медицинский словарь …
57Студень из стерляди — Очищенную и вымытую стерлядь вытереть насухо салфеткой, нарезать на куски и сварить так же, как судака для заливного. После варки куски стерляди выложить в глубокое блюдо или салатник и накрыть салфеткой. В бульон положить размоченную желатину и… …
58СТУДЕНЬ ВАРТОНОВ — (Wharton s jelly) эмбриональная соединительная (слизистая) ткань пупочного канатика, окружающая пупочные кровеносные сосуды …
59Гремучий студень — устар., гелигнит, динамитный желатин  мощное бризантное взрывчатое вещество класса динамитов (нитроглицериновых ВВ). Получается при растворении в нитроглицерине нитроцеллюлозы в виде пироксилина или коллоидинового хлопка. Впервые получен… …
60Шурашан студень (Студень с крупой) — Кухня: Марийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Ноги, голова, обрезь 100, вода 250, лук репчатый 5, крупа пшеничная или ячневая 5, лавр, перец, соль. Обработанные бараньи головы и ноги, обрезь промывают, рубят на части,… …